Горячий чечевичный салат со шпинатом и жареной семгой.

Рецепты здорового питания.

На днях купила свежую семгу и решила приготовить блюдо, следуя рецептам палеодиеты.

Учитывая, что дочь обожает чечевицу (это будет гарниром), выбор сделала в пользу этого блюда.

Привнеся в него небольшие изменения:

Для приготовления  понадобится:

  1. 2 столовые ложки бальзаминового уксуса;
  2. 2 чайные ложечки дижонской горчицы;
  3. 3 чайных ложечки свежего оливкового масла;
  4. 1 чашка чечевицы;
  5. Четверть чашки мелко нарезанного лука-шалота(я использовала красный лук);
  6. Четверть чашки нарезанной петрушки;
  7. ¾ чайной ложечки соли(по вкусу);
  8. Свежемолотый черный перец(по вкусу);
  9. Пучок свежего шпината, вымытого и очищенного от черешков;
  10. 2 столовые ложки бальзаминовой приправы;
  11. 400 г семги, разрезанной порционно.

Приготовление заправки.

Для приготовления заправки смешайте в чашке 2 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложечки горчицы, 2 чайные ложечки оливкового масла и размешайте.

Вскипятите в кастрюле 4 чашки воды и положите в нее промытую чечевицу. Слегка кипятите, не закрывая крышкой, в течение 20-25 минут, чтобы чечевица стала мягкой, но не кашеобразной.

Слейте воду и положите чечевицу в миску.

Добавьте заправку, лук, петрушку, соль и перец по вкусу.

Хорошенько размешайте и накройте алюминиевой фольгой для сохранения тепла. (Чечевицу можно проиготовить за 8 часов заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте ее в микроволновой печи.)

Тем временем положите в миску шпинат и смешайте с бальзаминовой заправкой.

Разогрейте сковородку. Смажьте семгу оставшейся ложечкой оливкового масла. Хорошо посолите и поперчите ее с обеих сторон. Жарьте наружной стороной вверх 5 минут. Переверните и жарьте  еще 5 минут или до тех пор, пока она подрумянится.

Подавая на стол, разложите шпинат на тарелки.  Поверх него положите горячий чечевичный салат, а сверху или рядом кусочек семги.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием по рецептам здорового питания!

Рецепт маринованной семги: