Выпечка из теста — любимая сладость. Часто готовлю творожной пирог для своей семьи.

Тесто получается тонкое, начинка при этом остается слегка влажной, очень нежной, со вкусом лимона и корицы.

Творог покупаю домашний, жирностью 4-9%. В приготовлении начинки для пирога можно импровизировать: вместо лимона использовать апельсиновую цедру, добавлять цукаты или изюм. Все на ваш вкус!

 

Для приготовления пирога понадобиться:

Для теста:

  1. 700 г муки
  2. 300 г сахара
  3. 4 яичных белка
  4. 400 г сливочного масла
  5. Щепотку соли
  6. 1 ст. ложка порошка для печенья

Для начинки:

  1. 1000 г творога
  2. 4 яичных желтка
  3. 4 ст. ложки манной крупы
  4. 2 ст.ложка рома(мартини)
  5. 350 г сахара с ванилином(корицей)
  6. 8 яичных белка, взбитых в пену
  7. Немного тертой лимонной цедры

Процесс приготовления пирога:

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В 1 столовую ложку порошка для печенья, добавляем несколько капель  лимона (таким образом гасим соду).

Сливочное масло лучше заранее растопить в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Или заранее его вытащить из холодильника и растереть с сахаром.

Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешиваем с мукой.Добавляем  в полученную массу остывшее сливочное масло, все это тщательно перемешиваем.

Затем хорошо вымешиваем тесто руками. Готово! Теперь на время приготовления начинки, ставим тесто в холодильник. Для того чтобы творог в начинке пирога был нежным, его необходимо протереть через сито.

Отделяем желтки, а белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Чтобы творог не рассыпался, добавляем 4 ст. ложки манной крупы. Для аромата добавляем 2 ст.ложки рома. К сожалению рома, не оказалось в наличие, я заменила его мартини в тех же пропорциях.

Теперь вводим взбитые с сахаром белки, добавляем натертую лимонную цедру и корицу (по вкусу). Все это тщательно перемешиваем в однородную массу.

Теперь наступило время для формирования основы пирога из теста. Вынимаем приготовленное тесто из холодильника. Делим его на две неравные части, большую используем для основы, меньшую для накрытия. В приготовленную форму выкладываем раскатанную большую часть теста и далее формируем основу пирога. Выкладываем, творожную массу, равномерно ее распределяя. Оставшейся частью теста с помощью терки, покрываем  всю поверхность заготовки. Ставим  в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем в течение 40 мин. при температуре 180°С. Если пирог уже подрумянился, но при этом еще не пропекся, накройте его пищевой фольгой. Обычной деревянной зубочисткой можно проверить готовность  пирога. Проткнуть посередине и если она останется чистой, пора вынимать.  Посмотрим, что получилось.

 

Пирог удался! Пора ставить чайник! Радуйте своих родных и близких выпечкой из теста!

Приятного аппетита!