«В стремлении к здоровью и долголетию многие люди готовы на огромные перемены в жизни. Они ходят в спортивный зал, пользуются новейшим оборудованием. Принимают поливитамины и пищевые добавки из трав….
Однако, когда дело доходит до еды, большинству людей очень трудно изменить свои привычки и образ жизни.»
Когда я впервые услышала об известном диетологе Оз Гарсия, решила для себя непременно воспользоваться его рекомендациями. Еще бы, ведь он дает советы известным голливудским звездам. Да и сам прибывает в превосходной форме. Надеюсь, вместе с вами у меня это получится! И так, что нас ожидает, если мы будем следовать палеодиете.
Вот что об этом пишет автор книги. «За последние 20 лет я с успехом «прописывал» палеодиету тысячам клиентов. Вот некоторые из результатов:

улучшался гормональный баланс как у мужчин, так и у женщин;
в крови уменьшалось содержание холестерина и триглицеридов;
снижалось кровяное давление;
уменьшалось содержание гомоцистеина, белка крови, указывающего на заболевание сердца;
повышались иммунитет и сопротивляемость к инфекциям;
улучшалось настроение и ясность мышления;
исчезала тревога и депрессия, вызванная необходимостью соблюдать диету;
в меньшей степени беспокоили воспалительные процессы и болевые ощущения;
увеличивалась мышечная масса и уменьшался подкожно-жировой слой;
снижалась слезливость;
возрастала физическая активность.»
А теперь переходим к потрясающим рецептам, опробованными доктором Деборой Чал (врач и вместе с тем превосходный кулинар), автор книги «Рецепты для гурмана». Все они основаны на ее знании о влиянии продуктов на наше здоровье и самочувствие.
Еда по мнению доктора Чад, должна быть «возбуждающей».
«Только подумайте. Крахмалосодержащие продукты – картофель, рис и тесто пиццы – высокогликемичные углеводы, которые не являются вкусовыми элементами пищи. Макароны сами по себе не отличаются особым вкусом, картофель и рис тоже. Вкус еде придают соусы и приправы. Осознав это, я поняла, что могу есть вкусную пищу, не страдая от потребления высокогликемичной еды с высоким содержанием углеводов. Я могу просто исключить вредные вещества и создать рецепты, сохраняющие весь вкус и всю изысканность еды, к которой привыкла».
Это блюда, благодаря которым вы будете здоровыми и сытыми весь день.»
Рецепты составлены, исходя из местных продуктов и привычек. Я попытаюсь их адаптировать к нашим условиям.
В следующей статье, представлю рецепты некоторых приправ и блюд.

Берегите себяБудьте здоровы!