Куриные котлеты «Нежность»

Хочу предложить рецепт приготовления сочных, нежных и вкусненьких куриных котлет.

Для этого вам понадобиться: куриные котлеты

                      500 гр. куриного филе

                   400 гр. грибов шампиньонов (я использовала замороженные)

                   200 гр. твердого сыра типа Пармезан

                   2 яйца

                    2 столовые ложки майонеза

                   2-3 зубка чеснока

                   1 столовая ложка крахмала

                   0,5 чайной ложки горчицы

                   Черный перец по вкусу

                  Соль по вкусу (учитывайте наличие соли в майонезе и сыре)

Так как грибы я использую замороженные, сначала я обжариваю их на оливком масле 10-15 мин..

Промыть и промокнуть куриные грудки. Нарезать мясо с помощью ножа на мелкие кусочки.

Натереть сыр на терке.

Измельчит чеснок.

В нарезанный фарш добавляем приготовленные шампиньоны.

Добавить измельченный чеснок.

Разбить в фарш два яйца.

Добавить одну столовую ложку картофельного крахмала.

Добавить две столовые ложки любого майонеза.

0,5 чайной ложки горчицы для пикантности вкуса

Черный перец молотый и соль по вкусу

Натертый сыр разделяем на две части. Одну часть добавляем в фарш. О второй поговорим позже.

Перемешиваем все добавленные ингредиенты до однородной массы.

Далее разогреваем сковороду до нужной температуры. Выкладываем полученный фарш

с помощью ложки.

Поджариваем котлеты с обеих сторон, а затем используем вторую часть натертого сыра.

Посыпаем каждую котлету небольшим количеством сыра и накрываем сковороду крышкой.

Куриные котлеты томятся еще минут 5-7 под крышкой.

В качестве гарнира можно использовать варенный рис.

Надеюсь сочные и вкусные котлетки вам понравятся!

Приятного аппетита!