Рецепты здорового питания. Первый рецепт из палеодиеты.
Паста из жаренного чеснока используется в соусах, заправках для салатов и маринадов.
Ее насыщенный приятный вкус без жгучести и остающегося надолго привкуса свежего чеснока придает пикантность многим блюдам.
Аромат печенного чеснока наполнил кухню и даже умудрился проникнуть в комнаты. А если представить, что в это время в хлебопечке выпекался хлебушек… Запахи перемешивались, вызывая аппетит. Действительно, послевкусие от приправы не оставляет жгучести, а сохраняет мягкий вкус свежего чеснока. Время приготовления 1 час 15 мин..

 Для приготовления приправы понадобиться:

4 больших головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
От 1 до 6 столовых ложек воды
Алюминиевая фольга (нарезаем квадраты, для дальнейшего обертывания чеснока)1. Удалите с головок шелуху, не разделяя зубчиков. Отрежьте примерно 0,5 см с верхней части каждой головки.

Положите одну головку обрезанной стороной вверх в центр квадрата из алюминиевой фольги, полейте четвертью ложечки оливкового масла.Заворачивайте чеснок в фольгу. Проделывайте тоже самое и с остальными головками.

Ставим завернутые головки чеснока на противень.2. Разогрейте духовку до 300 градусов(не больше). Жарьте 30 минут.

3. Разверните чеснок из фольги и оставьте на противне. Жарьте 45 минут.4. Когда головки остынут настолько, что к ним можно будет прикасаться, отделите зубки и выдавите их из кожицы.

5. Очищенные зубки положите в кухонный комбайн.6. Размалывайте, пока паста не станет однородной, соскребайте ее со стенок.7. Добавьте 4 столовые ложки воды, если необходимо добавьте еще.Паста будет храниться 3 недели в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

Или до 6 месяцев в морозильной камере. Для этого, ее можно разделить на несколько частей и хранить в плотно закрытых пакетиках.
Пасту можно будет использовать для приготовления соусов, заправок для салатов и маринадов.
Приятного аппетита!