Горячий чечевичный салат со шпинатом и жареной семгой. Рецепты здорового питания.

На днях купила свежую семгу и решила приготовить блюдо, следуя рецептам палеодиеты. Учитывая, что дочь обожает чечевицу(это будет гарниром), выбор сделала в пользу этого блюда. Привнеся в него небольшие изменения:


 

Для приготовления  понадобится:

2 столовые ложки бальзаминового уксуса;

2 чайные ложечки дижонской горчицы;

3 чайных ложечки свежего оливкового масла;

1 чашка чечевицы;

Четверть чашки мелко нарезанного лука-шалота(я использовала красный лук);

Четверть чашки нарезанной петрушки;

¾ чайной ложечки соли(по вкусу);

Свежемолотый черный перец(по вкусу);

Пучок свежего шпината, вымытого и очищенного от черешков;

2 столовые ложки бальзаминовой приправы;

400 г семги, разрезанной порционно.

  1. Для приготовления заправки смешайте в чашке 2 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложечки горчицы, 2 чайные ложечки оливкового масла и размешайте.
  2. Вскипятите в кастрюле 4 чашки воды и положите в нее промытую чечевицу. Слегка кипятите, не закрывая крышкой, в течение 20-25 минут, чтобы чечевица стала мягкой, но не кашеобразной.
  3. Слейте воду и положите чечевицу в миску.
  4. Добавьте заправку, лук, петрушку, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошенько размешайте и накройте алюминиевой фольгой для сохранения тепла. (Чечевицу можно проиготовить за 8 часов заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте ее в микроволновой печи.)
  6. Тем временем положите в миску шпинат и смешайте с бальзаминовой заправкой.
  7. Разогрейте сковородку. Смажьте семгу оставшейся ложечкой оливкового масла. Хорошо посолите и поперчите ее с обеих сторон. Жарьте наружной стороной вверх 5 минут. Переверните и жарьте  еще 5 минут или до тех пор, пока она подрумянится.
  8. Подавая на стол, разложите шпинат на тарелки. Поверх него положите горячий чечевичный салат, а сверху или рядом кусочек семги.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием по рецептам здорового питания!

Рецепт маринованной семги: