Выпечка из теста — любимая сладость. Часто готовлю творожной пирог для своей семьи. Тесто получается тонкое, начинка при этом остается слегка влажной, очень нежной, со вкусом лимона и корицы. Творог покупаю домашний, жирностью 4-9%. В приготовлении начинки для пирога можно импровизировать: вместо лимона использовать апельсиновую цедру, добавлять цукаты или изюм. Все в ваших руках!

Для приготовления пирога понадобиться:


Для теста:

700 г муки

300 г сахара

4 яичных белка

400 г сливочного масла

Щепотку соли

1 ст. ложка порошка для печенья

Для начинки:

1000 г творога

4 яичных желтка

4 ст. ложки манной крупы

2 ст.ложка рома(мартини)

350 г сахара с ванилином(корицей)

8 яичных белка, взбитых в пену

Немного тертой лимонной цедры

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В 1 столовую ложку порошка для печенья, добавляем несколько капель  лимона(таким образом гасим соду).Сливочное масло лучше заранее растопить в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Или заранее его вытащить из холодильника и растереть с сахаром. Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешиваем с мукой.Добавляем  в полученную массу остывшее сливочное масло, все это тщательно перемешиваем. Затем хорошо вымешиваем тесто руками. Готово! Теперь на время приготовления начинки, ставим тесто в холодильник. Для того чтобы творог в начинке пирога был нежным, его необходимо протереть через сито.Отделяем желтки, а белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Чтобы творог не рассыпался, добавляем 4 ст. ложки манной крупы. Для аромата добавляем 2 ст.ложки рома. К сожалению рома, не оказалось в наличие, я заменила его мартини в тех же пропорциях. Теперь вводим взбитые с сахаром белки, добавляем натертую лимонную цедру и корицу (по вкусу). Все это тщательно перемешиваем в однородную массу.Теперь наступило время для формирования основы пирога из теста. Вынимаем приготовленное тесто из холодильника. Делим его на две неравные части, большую используем для основы, меньшую для накрытия. В приготовленную форму выкладываем раскатанную большую часть теста и далее формируем основу пирога. Выкладываем, творожную массу, равномерно ее распределяя. Оставшейся частью теста с помощью терки, покрываем  всю поверхность заготовки. Ставим  в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем в течение 40 мин. при температуре 180°С. Если пирог уже подрумянился, но при этом еще не пропекся, накройте его пищевой фольгой. Обычной деревянной зубочисткой можно проверить готовность  пирога. Проткнуть посередине и если она останется чистой, пора вынимать.  Посмотрим, что получилось.Пирог удался! Пора ставить чайник! Радуйте своих родных и близких выпечкой из теста! Приятного аппетита!