Хит летнего сезона - овощное рагу!Готовим дома с удовольствием.

«Лето, ах лето, лето….» Замечательная пора времени года! Время летних каникул, отпусков и всего того, что делает нашу жизнь солнечной и счастливой. Овощи и фрукты наконец-то приобретают свой неповторимый аромат летнего сезона. Так хочется, сохранить свежесть и полезность овощей готовя из них блюда дома. Предлагаю вам рецепт летнего овощного рагу. Незатейливый набор овощей, быстрый процесс приготовления и очень аппетитный в употреблении.

Для этого нам понадобится:Хит летнего сезона - овощное рагу!

Картофель молодой – 500 г

Капуста молодая – 300 г

Кабачки – 300 г

Морковь – 200 г

Лук – 150 г

Помидор – 1-2 шт

Чеснок – по вкусу

Зелень – укроп (по вашему желанию)

Перец и соль

Растительное масло

Время приготовления – 20-25 минут(при закрытой посуде)

Готовим дома своими руками с удовольствием! Для этого создаем необходимый фон, слушаем приятную мелодию или думаем о предстоящем отпуске!

Процесс пошел. Очищаем и нарезаем овощи. Последовательность здесь не имеет значения, делайте, как вам нравится.  Я приготовила сначала поджарку из овощей:

Нарезать лук, на терке потереть морковь.

Хит летнего сезона - овощное рагу!

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем высыпаем лук.Нарезать лук, на терке потереть морковь.

Когда лук подрумяниться, добавляем морковь, Нарезать лук, на терке потереть морковь.

все это тушим минут 5-7.

Хит летнего сезона - овощное рагу!

Дальше, очищенный картофель нарезаем кружочкамиХит летнего сезона - овощное рагу!

Также нарезаем кабачокХит летнего сезона - овощное рагу!

Шинкуем капустуХит летнего сезона - овощное рагу!

Нарезаем помидорыХит летнего сезона - овощное рагу!

Готовим посуду, в которой будем закладывать слоями, приготовленные овощи.

Для начала, наливаем на дно сковороды масло растительное, затем выкладываем слой картофеляХит летнего сезона - овощное рагу!

слой поджарки (лук и морковь)Хит летнего сезона - овощное рагу!

слой капустыХит летнего сезона - овощное рагу!

слой кабачковХит летнего сезона - овощное рагу!

слой поджарки (лук и морковь), слой картофеля

Последний слой капусты

В завершении выкладываем нарезанные помидоры.Хит летнего сезона - овощное рагу!

Посолить и поперчить овощи можно во время выкладывания слоев или в конце приготовления блюда.Хит летнего сезона - овощное рагу!

Закрываем сковороду крышкой, ставим на плиту,  выставляем средний огонь для приготовления и томим наши овощи.Хит летнего сезона - овощное рагу!

Теперь можно приступить к нарезке чеснока и зелени. Этими дурманящими ароматами зелени и чеснока приправим уже готовое блюдо.Хит летнего сезона - овощное рагу!

Вот и весь процесс приготовления блюда своими руками дома.Хит летнего сезона - овощное рагу!

Хит летнего сезона — овощное рагу!Хит летнего сезона - овощное рагу!

Готовим дома с удовольствием.Хит летнего сезона - овощное рагу!

Приятного аппетита!

Берегите себя! Будьте счастливы!