Готовим дома с удовольствием.
«Лето, ах лето, лето….» Замечательная пора времени года! Время летних каникул, отпусков и всего того, что делает нашу жизнь солнечной и счастливой. Овощи и фрукты наконец-то приобретают свой неповторимый аромат летнего сезона. Так хочется, сохранить свежесть и полезность овощей готовя из них блюда дома. Предлагаю вам рецепт летнего овощного рагу. Незатейливый набор овощей, быстрый процесс приготовления и очень аппетитный в употреблении.
Для этого нам понадобится:
Картофель молодой – 500 г
Капуста молодая – 300 г
Кабачки – 300 г
Морковь – 200 г
Лук – 150 г
Помидор – 1-2 шт
Чеснок – по вкусу
Зелень – укроп (по вашему желанию)
Перец и соль
Растительное масло
Время приготовления – 20-25 минут(при закрытой посуде)
Готовим дома своими руками с удовольствием! Для этого создаем необходимый фон, слушаем приятную мелодию или думаем о предстоящем отпуске!
Процесс пошел. Очищаем и нарезаем овощи. Последовательность здесь не имеет значения, делайте, как вам нравится. Я приготовила сначала поджарку из овощей:
Нарезать лук, на терке потереть морковь.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем высыпаем лук.
Когда лук подрумяниться, добавляем морковь,
все это тушим минут 5-7.
Дальше, очищенный картофель нарезаем кружочками
Также нарезаем кабачок
Шинкуем капусту
Нарезаем помидоры
Готовим посуду, в которой будем закладывать слоями, приготовленные овощи.
Для начала, наливаем на дно сковороды масло растительное, затем выкладываем слой картофеля
слой поджарки (лук и морковь)
слой капусты
слой кабачков
слой поджарки (лук и морковь), слой картофеля
Последний слой капусты
В завершении выкладываем нарезанные помидоры.
Посолить и поперчить овощи можно во время выкладывания слоев или в конце приготовления блюда.
Закрываем сковороду крышкой, ставим на плиту, выставляем средний огонь для приготовления и томим наши овощи.
Теперь можно приступить к нарезке чеснока и зелени. Этими дурманящими ароматами зелени и чеснока приправим уже готовое блюдо.
Вот и весь процесс приготовления блюда своими руками дома.
Хит летнего сезона — овощное рагу!
Готовим дома с удовольствием.
Приятного аппетита!