Горячий чечевичный салат со шпинатом и жареной семгой.
Рецепты здорового питания.
На днях купила свежую семгу и решила приготовить блюдо, следуя рецептам палеодиеты.
Учитывая, что дочь обожает чечевицу (это будет гарниром), выбор сделала в пользу этого блюда.
Привнеся в него небольшие изменения:
Для приготовления понадобится:
- 2 столовые ложки бальзаминового уксуса;
- 2 чайные ложечки дижонской горчицы;
- 3 чайных ложечки свежего оливкового масла;
- 1 чашка чечевицы;
- Четверть чашки мелко нарезанного лука-шалота(я использовала красный лук);
- Четверть чашки нарезанной петрушки;
- ¾ чайной ложечки соли(по вкусу);
- Свежемолотый черный перец(по вкусу);
- Пучок свежего шпината, вымытого и очищенного от черешков;
- 2 столовые ложки бальзаминовой приправы;
- 400 г семги, разрезанной порционно.
Приготовление заправки.
Для приготовления заправки смешайте в чашке 2 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложечки горчицы, 2 чайные ложечки оливкового масла и размешайте.
Вскипятите в кастрюле 4 чашки воды и положите в нее промытую чечевицу. Слегка кипятите, не закрывая крышкой, в течение 20-25 минут, чтобы чечевица стала мягкой, но не кашеобразной.
Слейте воду и положите чечевицу в миску.
Добавьте заправку, лук, петрушку, соль и перец по вкусу.
Хорошенько размешайте и накройте алюминиевой фольгой для сохранения тепла. (Чечевицу можно проиготовить за 8 часов заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте ее в микроволновой печи.)
Тем временем положите в миску шпинат и смешайте с бальзаминовой заправкой.
Разогрейте сковородку. Смажьте семгу оставшейся ложечкой оливкового масла. Хорошо посолите и поперчите ее с обеих сторон. Жарьте наружной стороной вверх 5 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока она подрумянится.
Подавая на стол, разложите шпинат на тарелки. Поверх него положите горячий чечевичный салат, а сверху или рядом кусочек семги.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием по рецептам здорового питания!
Рецепт маринованной семги: