Салат «Ароматный»
Вот и пришло время немного разгрузиться от праздничного Новогоднего меню. Сегодня хочу рассказать о простом и очень аппетитном салатике, я назвала его «Ароматный. Когда-то мне о нем поведала моя подруга, живущая в Чехии. Учитывая вкусовые симпатии своей семьи, я немного изменила количество сахара, уксуса и масла.
Состав ингредиентов очень прост:
Капуста белокочанная 3 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 500 гр
Перец салатный красный, желтый, оранжевый (придаем яркие краски салату) 500гр
Сахар ½ стакана (200гр.)
Соль 3 столовые ложки
Уксус 9% ½ стакана
Масло растительное 150 мл(я использовала ароматное подсолнечное масло)
И так, приглашаем к процессу шинковки капусты мужчин, это придает значимости нашим половинкам, а также созданию доброжелательной обстановки в семье.
В это время трем на терке очищенную морковь.
Дальше используем терку Бернера для нарезки лука и салатного перца. Или используем любые подручные средства для нарезки овощей.
Смешиваем соль, сахар, уксус и масло.
Тщательно размешиваем полученную смесь и выливаем в емкость к нашинкованной капусте, моркови, луку и салатному перцу.Аккуратно перемешиваем, пересыпаем готовый салат в бутыли. Оставляем на ночь для дальнейшего заквашивания.
А кому не терпится, приступаем к поеданию салата сразу же по окончанию перемешивания!
Хотите получать новые рецепты? Подпишитесь на статьи сайта!