Куриные котлеты «Нежность»
Хочу предложить рецепт приготовления сочных, нежных и вкусненьких куриных котлет.
Для этого вам понадобиться:
500 гр. куриного филе
400 гр. грибов шампиньонов (я использовала замороженные)
200 гр. твердого сыра типа Пармезан
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2-3 зубка чеснока
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки горчицы
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу (учитывайте наличие соли в майонезе и сыре)
Так как грибы я использую замороженные, сначала я обжариваю их на оливком масле 10-15 мин...
Промыть и промокнуть куриные грудки. Нарезать мясо с помощью ножа на мелкие кусочки.
Натереть сыр на терке.
Измельчит чеснок.
В нарезанный фарш добавляем приготовленные шампиньоны.
Добавить измельченный чеснок.
Разбить в фарш два яйца.
Добавить одну столовую ложку картофельного крахмала.
Добавить две столовые ложки любого майонеза.
0,5 чайной ложки горчицы для пикантности вкуса
Черный перец молотый и соль по вкусу
Натертый сыр разделяем на две части. Одну часть добавляем в фарш. О второй поговорим позже.
Перемешиваем все добавленные ингредиенты до однородной массы.
Далее разогреваем сковороду до нужной температуры. Выкладываем полученный фарш
с помощью ложки.
Поджариваем котлеты с обеих сторон, а затем используем вторую часть натертого сыра.
Посыпаем каждую котлету небольшим количеством сыра и накрываем сковороду крышкой.
Куриные котлеты томятся еще минут 5-7 под крышкой.
В качестве гарнира можно использовать варенный рис.
Надеюсь сочные и вкусные котлетки вам понравятся!