Ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов, не смотря на ироничное название, требует немало времени. Когда-то, мой отец, готовил их с большим удовольствием. Но, увы, его рецепт не сохранился. Поэтому сегодня, я предложу вам, уважаемые читатели, это блюдо по своему рецепту. И так ленивые голубцы с фото.

Для этого нам понадобится вот такой набор продуктов:
Фарш мясной (свинина+говядина) 800 гр.
Капуста белокочанная свежая 500 гр.
Морковь (три небольших корнеплода)
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый 200 гр
Рис (неполный стакан) 130 гр.
Одно яйцо
Сметана 400 гр.
Томат 50 гр.
Соль и перец по вкусу

Я буду использовать хороший покупной фарш домашний(по крайне мере, так меня уверяет знакомый мясник).

Поэтому можно сразу приступить к подготовке риса.

В кипящую воду бросаем рис, отвариваем до полуготовности, 7-10 минут.

 Очищенный репчатый лук, мелко нарезаем.

 Добавляем его в готовый фарш, туда же разбиваем одно яйцо.

 Капусту натираем на крупной терке, она получается мелкая и очень сочная.

Перемешиваем все это с фаршем.

Далее промываем водой отваренный до полуготовности рис. И также добавляем его в фарш.

 Добавляем соль и перец по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и делаем голубцы в форме котлет.

Нагреваем сковороду, для обжарки сформированных голубцов. Сковорода разогрелась, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем голубцы и слегка обжариваем их с обеих сторон.

Затем перекладываем голубцы в противень, для дальнейшего запекания в духовке.

Необходимо приготовить еще подливу, которой зальем ленивые голубцы в противне. Это придаст им сочности и остроту. Для этого, приступаем к нарезке лука,

салатного перца и помидора.

 Морковь натираем на терке.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Когда он приобретает золотистый цвет, добавляем натертую морковь.

Добавляем ложку муки, как загуститель для подливы.

Затем добавляем нарезанный салатный перец.

Обжариваем нарезанный помидор.

Добавляем соль и черный перец по вкусу.

И в конце заливаем овощную поджарку, сметано-томатным соусом. Еще слегка потомим.

Полученной подливой заливаем ленивые голубцы в противне и запекаем еще 40-45 минут в духовке.

Вот и весь процесс приготовления ленивых голубцов. Приятного аппетита!